首页>新闻中心
发挥外事职能 干部联企在行动

发布日期:2020-08-28 10:23:38 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻市委十二届十次全会精神,优化营商环境,市外办积极响应省外办“外事联百企”专项行动号召,发动“干部联企”行动。8月27日,市友协办书记张新正带领“服企组”赴高新区三家企业“点对点”送服务。

在山东金晶匹兹堡汽车玻璃有限公司、山东阿莫泰克电子有限公司、贝朗医疗(山东)有限公司,通过与企业负责人员及高新区外办深入交流,“服企组”了解到三家企业都存在邀请境外高管、专家或技术人员来华的迫切需求。针对当前疫情防控形式,详细解答了企业的疑惑,解释了相关政策,表示市外办将发挥外事职能,努力帮助企业做好邀请外国人来华的相关工作,并向企业讲解了领事保护、APEC商务旅行卡以及淄博外事信息平台相关政策和服务事项。所到企业纷纷表示,对本次上门服务表示感谢,对针对性地帮助解决实际困难,助力复工复产起到了帮助作用。

市外办“服企组”当即与相关企业联系人和高新区外办建立了微信工作群,为及时跟踪服务,助力企业在淄发展,打造高水平开放型城市贡献外事力量。(合作科)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统