首页>新闻中心
市外办开展“我们的节日·七夕节”主题活动

发布日期:2020-08-27 13:53:52 浏览次数: 字体:[ ]

825日是中华民族传统节日七夕节。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,教育引导机关干部树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐,市外办组织开展了我们的节日·七夕节主题系列活动。

开展经典诵读活动。结合业务讲坛和学外语活动,组织全办人员集体学习诵读中英双语诗篇《致橡树》,引导机关干部感受中华爱情文化魅力,讴歌纯洁爱情真谛。

开展家庭美德建设活动。积极发挥当选全市最美家庭的榜样示范带头作用,以于海燕家庭为榜样,用身边典型,影响和带头机关干部追求爱情美满、家庭和睦、社会和谐的美好生活。

开展“四德榜”家庭美德版评选活动。在上半年对四德榜进行评选的基础上,以外事服务窗口建设为契机,结合单位实际,对家庭美德榜进行调整完善,宣传夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范家庭。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统